Grundschule Rabenau

Aktuelle Seite: Freie Grundschule RabenauHort

Regenbogenhort Rabenau

Um die ganzheitliche Bildung unserer Schülerinnen und Schüler an der Freien Grundschule „Regenbogen“ im Rahmen der vorhandenen Konzepte zu ermöglichen, geht die Lernzeit fließend in die Spielzeit des Hortes über. Phasen angespannten Arbeitens werden von Phasen der Erholung und des Spielens abgelöst.

Aber auch im Spiel lernen die Kinder sich in bestimmten Situationen zu üben und auszuprobieren. Spielen bereitet Freude und vermittelt Erfolgserlebnisse und wird als methodische Möglichkeit auch in allen anderen Bereichen des Lernens angewandt.

Der Hort ist somit konzeptionell Bestandteil des Lern- und Entwicklungsprogrammes für die 6 bis 10 jährigen Kinder, da die Entwicklung der Kinder nach „Verlassen“ der Schultür nicht zu Ende ist.

13.07.2014 00:00

OHNE WORTE!